Re.Ra.Ku 宮崎台店
こんにちは、松本です♪
2021.07.05 08:02
またまた松本の出番がやってまいりました(^-^) ついこの間ブログを書いた気がしていたのですが、6月があっという間に終わってしまい、 7月になってしまいました!! 2021年がもう半分終わったなんて、私はまだ信じれてないです(笑) さて、今日は最近の私のマイブーム食事をブログにしたいと思います(^u^) 私は5月からゆるーく絶賛ダイエット中なのですが、、 食べない!!とか過酷なものは続けれない性格でして(笑)、毎日なにかしら運動とストレッチをすることと、 夜ご飯をヘルシーにすることで継続中です。 そんな中でやっぱり何と言ってもサラダチキンは外せないですよね!! 市販のサラダチキンももちろんおいしくて好きなのですが、最近私はサラダチキンを作る事にハマっております(笑) 鳥胸肉にフォークで多めに穴をあけ、砂糖と塩をもみ込んで、ジップロックにレモン汁と中華だし3グラムくらいを入れて、沸騰したお湯に火を止めた後に30分ジップロックのまま付けるだけというなんとも簡単な作り方です。 私は割とずぼらなので、手の込んだ工程ははさめません(笑) ですが、これが思ってるよりおいしくできてしまい、私の夕飯サラダ生活に大きな存在感を放っているのです☆ サラダチキンの他に私のマイブーム食事はモズクです(笑) 昔からモズクが好きなのですが、スーパーに売ってる3連のモズクを3日に1回は買ってしまいます、、 そうなんです、気が付いたら毎日食べちゃってます(笑) ちなみに、モズクは栄養価が高くダイエットにも適していると耳にしたことがあるので、健康や美肌の為にも1日1モスクは続けようかな~なんて思っているところです♪ 以上、私のマイブーム食事でした! サラダチキン、皆さんもぜひ作ってみてください♪ では次は増子くんです☆