Re.Ra.Ku Echika 表参道店
【Echika表参道店】花粉症にNGな食材
2021.02.28 15:52
こんにちは(^O^)/Re.Ra.Ku Echika表参道店 倉井です。
あっっっッ!という間に2月も終わり!!
明日から3月と春めいてくるのはワクワクしますね(*^^*)
ただ、花粉症をお持ちの方にはツライ季節になってきているようです。。まだ私自身は花粉症ではないのですが、お客様から1月から「花粉とんでるよ~」というお声がチラホラと。
これまで、花粉症の症状緩和のことを調べてお客様にお伝えしてきましたが、逆に食べるのを控えた方が良いものもあるそうです。
野菜や果物の中にも花粉のアレルギー物質と似たタンパク質をもつものを『生のまま』摂取してしまう事で口や喉でアレルギー反応が出てしまう事もあるそうです…!!
例えば…
トマト・じゃがいも・人参・セロリ・大豆(納豆は大丈夫)
リンゴ・メロン・スイカ・サクランボ・アーモンド etc…
家庭料理でもよく使う食材があることにビックリしました!
ただ、これらのアレルギー物質は熱に弱いらしく、加熱して食べる分には大丈夫との事(*^^*)
少しでもこういった知識を身に着けてせめて自分の周りの人の安全を守れるようになりたいですね♪♪
本日の空き情報です★
●16:45~20:00
上記お時間でご案内可能です!
★営業時間★
平日12:00-20:00
土日祝11:00-20:00
ご予約はコチラ
TEL→03-5786-0299