みなさんこんにちは♪
今回のブログは糠漬け男子現在進行形入江がお送りいたします!

最近はワークアウトによる体作りのこともあってか、
カップ麺やら炭水化物onlyをなるべく避けて
きちんとおかずも含め自分で調理したものを食べて
しっかりと栄養をつけて体づくりをしていこうと頑張ってます!

そんな中、先日漬けマグロを作る際の漬け汁を自分で作ってみました!
材料は※醤油、酒、みりんで材料自体は簡単なのですが、それぞれのバランスが
難しく中々自分が思った味にならず苦戦し失敗してしまいました・・・(´・ω・`)

ですが、失敗したままだとすごく悔しいので再挑戦しました!
私の家族に居酒屋で働いている者がいるのでコツがないか聴いてみたら、
醤油を多めの分量で、※の順で2:1:0.7くらいの割合がちょうど良いみたいでした。

ブログ画像

料理は匙加減を少し間違えただけで味に変化が出るのでとても奥が深いですね!他の料理でもいろいろ試してみて自分にとってすごく美味しい味付けになるようにちょっとずつ分量や他の味付けを足したりしてカスタマイズしていこうかなーと思います♪

では今回のブログは入江がお送りいたしました♪

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