Re.Ra.Ku 大倉山店
乾燥わかめと塩蔵わかめの違いって?その2 本文
2022.12.01 12:28
こんにちは!Re.Ra.Ku大倉山店です。
いつもご覧いただきありがとうございます!
乾燥わかめと塩蔵わかめの違いって?その1
では二つのわかめの違いと栄養について
お伝えしました。(期間が空いてしまいごめんなさい;)
今回は効率よくわかめの栄養を摂るために
オススメの食べ方についてご紹介しますね。
その1:酢の物
お酢と一緒に食べることで
食物繊維が柔らかくなり
体内に吸収されやすくなります。
また、お酢に含まれるクエン酸が
カルシウムの吸収を助けてくれる働きがあります。
わかめ以外の海藻類も
酢の物で食べることが多いのは
こんな理由があるからなんですね!納得です。
その2:油で炒める
油で炒めることで
βカロテンの体内への吸収率がアップします!
ごま油で炒めて
お好みでお醤油をかけてお召し上がりいただくのは
いかがでしょうか。
オススメのわかめレシピがあれば
是非教えてくださいね。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております!
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