の便りが届いた今日この頃

満開

🌸3月28日頃🌸

暖かい日が増えてきましたね~

そろそろ身体も春の準備を始めています

「春はほろ苦い物を食べよう」

苦みのある山菜はミネラルポリフェノールなど

細胞を活性化させる成分が多く

冬から春への身体の活動準備を助けてくれるそうです。

お野菜

芹(せり)・独活(うど)・菜の花・春菊・カリフラワー

三つ葉・ほうれん草・わかめ

魚介

アンコウ・鰆(さわら)・鰊(にしん)・あさり・蛤(はまぐり)

☆!オススメレシピ!☆

~菜の花と蛤の酒蒸し~

ビタミン、カリウム、葉酸、鉄分が豊富にとれますよ

身体のかなから春の準備に加えて

外からはチジコマッタ肩背中はリラクでリフレッシュ‼